Новые бревенчатые дома привлекают внимание необычным фасадом и выраженным рельефом стен, а потому редко подвергаются отделке. Они не нуждаются в дополнительном утеплении, так как по теплопроводности могут соперничать с аналогами из камня, бетона и кирпича. Практика показывает, что стены из плотно подогнанной древесины толщиной 26 см по теплоэффективности сопоставимы с кирпичной кладкой толщиной около 50 см.

 b_250_0_16777215_10_images_phocagallery_kottedg_dom_iz_breven2.jpg

Отделка домов из оцилиндрованного бревна актуальна, если речь идет о старом доме, потерявшем свою внешнюю привлекательность и нуждающемся в утеплении. Максимальной теплоизоляции можно добиться, сделав ставку на навесной вентилируемый фасад с последующей отделкой металлическим, виниловым сайдингом или другими материалами. Этот комплекс мер

  • обеспечивает привлекательный внешний вид;
  • повышает эксплуатационные характеристики дома;
  • может быть сравнительно недорогим
  • но имеет свои особенности, а потому, во избежание проблем, работы лучше доверить профессионалам.

 

b_250_0_16777215_10_images_phocagallery_kottedg_dom_iz_breven3.jpg

Внутренняя и внешняя отделка и окраска деревянных домов из бревен обычно осуществляется после усадки, не ранее чем через год после возведения строения. Во время работ по утеплению дома не менее важно соблюдать правила создания надежной паро- и теплоизоляции. Считается, что паропропускная способность слоев отделки должна возрастать в направлении улицы. В противном случае нарушится микроклимат в помещениях, появится сырость, грибок и плесень.

b_250_0_16777215_10_images_phocagallery_kottedg_dom_iz_breven4.jpg

Отделка дома из бревен внутри производится в случаях, когда запланирован дизайн помещений в современном или классическом стиле с ровными поверхностями стен и потолка. Выравнивание чаще всего ведется с применением гипсокартона. Впоследствии отделочными материалами могут стать традиционные обои, декоративные штукатурки, покраска, всевозможные панели. В бревенчатых строениях всегда стараются сохранить особый микроклимат и способность стен «дышать». С этой целью предпочтение лучше отдать натуральным материалам, пропускающим воздух.

 

 

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.