Оформление квартиры в стиле арт- деко

Оформление помещений в таком стиле приоритетно характерно для почитателей шика и роскоши, представителей высокого социального класса.

b_250_0_16777215_10_images_2o-v-intererah-gostinyh-galereya.jpg

Арт- деко сочетает в себе сразу несколько вариаций стилей оформления: греческую архаику, индийскую экзотику, примитивное искусство древних племен, египетские элементы. Сочетаясь в единую симфонию, разнообразие стилей формирует одновременно оригинальные дизайнерские решения с изысканной авангардной простотой.

Такой стиль сегодня пользуется большой популярностью и имеет ряд своих особенностей при оформлении:

  • Использование зигзагообразных элементов (орнаментов, укладки плитки).
  • Внедрение в дизайн полосок. Полосами отделываются стены, мебель, отдельные элементы декора).
  • Геометрия. Использование различных видов фигур в их разнообразных проявлениях (абстракция на основе ромбов на ковре, наличие статуэток в форме цилиндров, конусов, кубов и другие элементы).
  • Ступенчатость. Типичные элементы для шумерской, ассирийской, вавилонской архитектуры. К примеру, элементы декора по образу пирамиды, или же элементы крупных размеров, переходящие к все более мелким.
  •  Особенности цветовой гаммы. Цвета в оформлении квартиры в стиле арт- деко должны быть богатыми и насыщенными, преобладают преимущественно теплые, пастельные оттенки. В оформлении Арт деко преобладает также черный и золотой (смесь таких цветов – традиция в европейском представление о роскоши). Черный цвет отличается своей глубиной и загадочностью, в нем сочетаются мистика, шарм и элегантность.  Интерьер квартиры в стиле арт- деко любит черное дерево, хрусталь и кожу. Позолота придает интерьеру шарма, ощущение роскоши и праздничного настроения. Также часто используются белый, оттенок слоновой кости, красный цвет.
  • Использование трапециевидных элементов. Как вариант, это может быть декор дверей такой формы, шкаф, комод, зеркало.
  • Применение ломанных линий. Над прямыми особенно преобладают кривые линии. Все чаще дугообразные изгибы превращаются в острые или тупые углы. Часто встречается чередование длинных и коротких линий.
  • Использование разнообразных материалов при декорировании: стекло, металл, пластик, ткани и дерево.
  • Мебель должна отличаться строгостью форм, изысканностью. Возможна комбинация нескольких материалов. Часто встречаются вставки в элементы мебели в виде зеркал, тканей, фото, витражей.
  • Для оформления стен в помещении актуальными будут обои с вычурным орнаментом, в качестве покрытия для пола применяется паркет из дорогих видов дерева, в оформлении ванной комнаты - роскошная керамическая плитка, мозаика, мрамор, цветные витражи, роспись поверхностей иногда производится вручную. Важно правильно подобрать текстиль для гостиной и спальни: здесь особенного уюта и красоты добавят изысканные шторы с драпировками, подушки и покрывала из дорогих тканей, таких как атлас, бархат, шелк.

b_250_0_16777215_10_images_kuhnya-art-deko.jpgОднокомнатная квартира, оформленная в стиле арт-деко должна кроме своей красоты и изысканности, быть практичной и сочетать в себе все зоны для комфортного времяпровождения.

Отдельно нужно отметить, что дизайн квартиры в стиле арт- деко требует грамотной подборки аксессуаров. Аксессуары не должны расставлять акценты на определенных предметах, они должны выделяться отдельно. В основном, такими аксессуарами являются скульптуры: античные герои, танцовщицы, гимнасты, животные (львы, пантеры, бизоны, олени, лани, медведи).

Благоприятнее всего доверить ремонт квартиры и оформление интерьера в стиле арт- деко профессионалам. Такой стиль не терпит неточностей: все поверхности должны быть идеально отшлифованными, элементы грамотно сочетаться между собой, должна быть продумана стилистика и гармоничное использование всех предметов декора.

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.