fullsize

Традиционно к интерьеру кладовых комнат владельцы квартир и домов относятся в сугубо утилитарном ключе, полагая что дешевой базовой отделки вполне достаточно. Вместе с тем сегодня становится очевидно, что нормальное выполнение подсобными помещениями своих функций при таком отношении зачастую становится невозможным. Если вы ищете, чем отделать стены в кладовке так, чтобы ее содержимое всегда оставалось в полной сохранности, то мы можем порекомендовать следующие варианты.

Стены и потолок.

Вертикальные несущие поверхности кладовки можно облицевать следующими материалами:

  • Акриловая краска. Если вы ищете, чем отделать кладовку в квартире, предназначенную для хранения консервированных пищевых продуктов, инструментов и средств для уборки, то можно использовать комбинацию из антибактериальной грунтовки и водоэмульсионного полиакрилатного покрытия. Такое сочетание обеспечит устойчивую к воздействию влаги и микроорганизмов поверхность, что позволит лучше сохранять скоропортящееся содержимое.

  • Виниловые обои. Недорогие настенные покрытия из ПВХ – также подходящий вариант того, чем обклеить стены в кладовке. Они прекрасно справятся с воздействием влаги и микроорганизмов, кроме того, они удобны в уборке, так как легко очищаются губкой или тряпкой с моющим раствором. Лучше всего их наклеивать с использованием специальных клеев с добавлением антисептиков – виниловые обои будут препятствовать образованию грибковых налетов на стенах вкладовках с высокой влажностью.

  • Керамическая плитка. Наиболее долговечным вариантом для отделки стен в кладовке является кафель. Он легко моется, прекрасно выдерживает высокую влажность и механические нагрузки, не впитывает органических загрязнений, но отличается сложностью монтажа и достаточно высокой стоимостью.

  • Пластиковые панели. Из того, чем обшить стены в кладовке, наиболее практичным, экономичным и долговечным можно считать панели или сайдинг из ПВХ. Эти пластиковые элементы легко монтируются на вертикальные поверхности, обладают устойчивостью к воздействию влаги, химических веществ и микроорганизмов, а также легко очищаются и дезинфицируются моющими растворами. Кроме того, большой выбор оформления панелей позволяет даже создать в кладовке определенный декор по дерево, металл или другие дорогие материалы.

Для пола.

1c436 733a

Напольному покрытию также стоит уделить должное внимание, так как его состояние напрямую определяет удобство пользования кладовкой. В качестве материалов для отделки полов подсобного помещения можно отметить следующие:

  • Линолеум. Такое покрытие является наиболее доступным и при этом весьма удобным в обращении. Линолеум легко и быстро укладывается даже непрофессионалом без специального инструмента. При этом он легко моется и не впитывает органических загрязнений, не поддерживает горение и не подвержен короблению и гниению.

  • Плитка. В качестве альтернативы линолеуму можно использовать керамические или керамогранитные покрытия, устойчивые к истиранию, механическим нагрузкам, влаге, воздействию химии. Они прекрасно моются, не впитывают остатки пищевых продуктов и другой органики, выдерживают значительное колебания температуры.

Правильно выбрав, чем обшить кладовку в квартире, вы сможете обустроить функциональное, удобное и практичное помещение для хранения инструментов для уборки и работ по дому, различного садового инвентаря, бытовых химических принадлежностей, консервированных продуктов питания и другого имущества различного рода.

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.