4973429

Владельцы автомобилей часто сталкиваются с тем, что сильный холод в гараже в морозное время существенно осложняет обслуживание машины. Кроме того, даже обычное пребывание в этом помещении уже становится проблематичным при минусовой температуре. Использование обогревателей или печки не всегда помогает – когда они отключены, температура быстро рассеивается в окружающую среду. Чем утеплить стены гаража, чтобы избежать потерь тепла, сделать помещение более экономичным и комфортным?

Стекловата.

Данный материал до сих пор является одним из самых распространенных видов теплоизоляции. Стекловата имеет вид мелковолокнистой массы, изготавливаемой из того е сырья, что и обыкновенное стекло. Несмотря на достаточно высокие теплоизоляционные характеристики и химическую устойчивость, данный материал довольно сложен в монтаже из-за высокой ломкости волокон, которые при попадании на кожу, в дыхательные пути или глаза вызывают продолжительный сильный зуд. Поэтому укладка стекловаты должна осуществляться в специальном защитном костюме.

Минеральная вата.

Этот теплоизоляционный материал пришел на смену устаревшей и горючей стекловате. Минеральная вата изготавливается из горных пород (базальта) или шлаковых отходов металлургического производства. Она абсолютно безопасна для человека или домашних животных, не поддерживает горение и обеспечивает приемлемый уровень теплоизоляции. Минеральная вата поставляется в виде рулонного материала или плит – последние более удобны в плане монтажа. Самый существенный недостаток этого утеплителя в чувствительности к влаге. При намокании теплоизоляционные свойства минеральной ваты существенно ухудшаются, поэтому она требует укладки слоя паро- и гидроизоляции.

materialy-dlya-utepleniya-kvartiry-24

Пенопласт.

Еще одним классическим теплоизоляционным материалом для гаражей является вспененный полистирол. Этот ячеистый материал отличается легкостью и хорошими изолирующими свойствами, устойчив к влаге и воздействию плесени или бактерий, однако в традиционном виде он подвержен горению. Сегодня используется его модификация «ПБС-С», в состав которого добавляется антипирен. Эта присадка придает материалу свойство самозатухания, что значительно повысило его безопасность. Его преимуществом также является высокая степень распространенности на рынке и наиболее доступная цена из всех теплоизоляционных материалов.

Пенополиуретан.

Сегодня многие автовладельцы, решая, чем утеплить стены гаража изнутри, часто останавливают свой выбор на этом полимерном теплоизоляционном материале. Как и ячеистый полистирол, он относится к категории вспененных пластмасс. Его особенность состоит в методе монтажа – состав поставляется в жидком виде и наносится на поверхность распылением, образую высокоадгезивную сплошную мембрану, эффективно заполняющую щели и стыки.

Пеноизол.

Под этим торговым названием сегодня реализуется карбомидно-формальдегидный пенопласт, хотя имеются и другие марки аналогичных составов большей или меньшей плотности. Внешне похожий на пенополистирольную пену, пеноизол обладает низкой объемной плотностью и теплопроводностью. Его изолирующие качества превосходят таковые у пенопласта и минеральной ваты в 1,5-2 раза. Этот материал пластичен, легко восстанавливает форму при механическом воздействии и не поддерживает горение.

Таким образом, утеплить стены внутри гаража можно достаточно большим количеством различных материалов – выбор меду ними определяется исключительно вашими финансовыми возможностями и предпочтениями.

 

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.