3871358

Для многих россиян в теплый сезон дача становится вторым домом, где они дни напролет занимаются садовыми или огородными работами, а также просто предаются расслабляющему спокойствию тихой загородной местности. При этом владельцы стараются сделать дачный домик максимально комфортным для проживания, в том числе обустроить его всеми необходимыми удобствами. Однако часто они сталкиваются с тем, что не знают, как организовать душ на даче внутри помещения, который можно было бы использовать в любой момент времени. В то же время сделать это достаточно просто, если следовать нескольким несложным рекомендациям.

Выбор места.

Перед тем, как изготовить душ на даче, необходимо выбрать оптимальное помещения для его расположения. В данном случае это полностью зависит от планировки дачного дома, а также ваших личных предпочтений. Как правило, для душевой комнаты выбирается удаленное от кухни и жилых комнат помещение, обычно это кладовая или закрытая веранда. При выборе месторасположения будущего душа стоит руководствоваться прежде всего удобством подведения инженерных систем.

Подведение коммуникаций.

Во многом то, как поставить душ на даче, осложняется отсутствием привычных инженерных систем. Дачные домики по уровню обустроенности часто уступают полноценным загородным коттеджам. В зависимости от этого возможны два варианта обустройства инженерных систем на даче:

  • При наличии вблизи централизованных систем водоснабжения и коммуникации можно подвести от них ответвление к даче;

  • Если дача расположена вдали от централизованных коммуникаций, можно обустроить автономное водоснабжение, пробурив скважину и оборудовав ее насосом, а также независимую канализацию с септиком.

Обогрев воды.

Как правило, дачный дом предполагает обустройства автономной системы нагревания воды для хозяйственных и гигиенических нужд. Рассматривая варианты того, как лучше сделать душ на даче, ее владелец часто сталкивается с выбором между проточными и накопительными нагревателями. У каждой из этих двух схем обогрева есть свои преимущества:

  • проточный нагреватель компактен и отлично подходит для установки в небольшие помещения;

  • накопительный нагреватель обеспечивает более высокую температуру горячей воды и в целом отличается большей экономичностью.

Вентиляция.

Обустраивая душевую комнату в дачном доме важно позаботиться об эффективном отведении влаги из помещения. В противном случае это грозит появлением сырости и плесени на поверхностях, что может стать причиной серьезных заболеваний. Вариантов вентиляции для дачного душа имеется два:

  • если душ обустраивается в помещении, примыкающем к внешней стене здания, то можно обустроить обыкновенное окно – таким образом решится проблема не только вентиляции, но и дневного освещения;

  • при расположении душа во внутреннем помещении можно оборудовать его системой принудительной вентиляции с простой вытяжной установкой.

В любом случае также рекомендуется обработать стены (особенно деревянные) специальными антигрибковыми растворами и покрыть лаком для предотвращения гниения.

----e1455276769221

Душевая кабина.

Рассматривая различные варианты того, как сделать на даче в доме душ, большинство владельцев останавливаются на покупке душевой кабины. Как правило, это наиболее рациональное и недорогое решение, позволяющее достичь приемлемого комфорта в здании для временного проживания.

Зная в общих чертах, как обустроить душ на даче, вы сможете сделать свое жилье комфортным не только для временного, но и сравнительно продолжительного пребывания в нем.

 

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.