чем лучше покрыть крышу гаража

Пользуясь гаражом для хранения личного транспорта, многие автовладельцы сталкиваются с проблемой протекания его крыши во время дождей или активного таяния снега. Это часто приводит к появлению постоянной сырости в подсобном помещении, порче оборудования и инструментов. Поэтому перед его постройкой важно разобраться, чем лучше покрыть крышу гаража во избежание дальнейших проблем и неудобств. Сегодня на рынке строительных материалов присутствуют разнообразные материалы, пригодные для данной цели.

Шифер.

Это один из наиболее распространенных и доступных материалов для обустройства крыши гаража. Шифер представляет собой профилированную (волнообразную) или плоскую асбестоцементную плиту, отличающуюся высокой износостойкостью и практичностью. Продолжительность его службы в среднем составляет около 40 лет. Этот материал устойчив к атмосферным воздействиям, хотя и становится более хрупким с течением времени. Укладываются шиферные плиты внахлест и крепятся к крыше гаража оцинкованными гвоздями.

чем крыть крышу гаража

Профнастил.

Другим вариантом твердого покрытия для крыши гаража является металлический профилированный настил. Срок службы этого материала достигает 50 лет, он практически не подвергается воздействию климатических факторов и не состаривается. Укладка листов профнастила осуществляется внахлест, а их крепление к крыше гаража – с применением дюбелей, саморезов или заклепок. Как правило, перед монтажом этого материала осуществляется гидроизоляция кровли.

чем покрыть крышу гаража дешево

Металлочерепица.

Этот материал сочетает в себе практичность и долговечность профнастила и шифера с эстетичностью и стилем традиционной глиняной черепицы. Металлочерепица изготовлена из оцинкованной стали и покрыта полимерным слоем, являющимся дополнительной защитой от коррозии и придающим ему сходство с керамической кровлей. С точки зрения практичности, лучше способа, чем крыть крышу гаража металлочерепицей, пока изобрести не удалось.

чем залить крышу гаража

Рулонные материалы.

Такие покрытия поставляются в виде рулонов, которые разворачиваются на крыше гаража и методом наплавления наносятся на поверхность, соединяясь в единой полотно. В настоящее время изобретено несколько разновидностей мягких кровельных материалов, различаемые по следующим критериям:

  • по материалу основы такие покрытия делятся на асбестовые, полимерные, стекловолокнистые, картонные и смешанные;
  • по виду покровного слоя они подразделяются на битумные, полимерные и комбинированные;
  • по материалу защитного слоя рулонные мягкие кровли подразделяются на крупнозернистые, мелкозернистые, чешуйчатые, пылевидные, с полимерной пленкой или фольгой.

Прежде, чем покрыть крышу гаража недорого таким материалом, ее поверхность очищают от мусора и грязи, просушивают от дождевой или талой воды, после чего постепенно разворачивают и наплавляют мягкую кровлю с помощью паяльной лампы. Монтаж рулонных покрытий достаточно прост и после некоторой тренировки доступен даже непрофессионалу. Другой отличительной чертой таких материалов является сравнительно невысокая стоимость.

чем покрыть крышу гаража недорого

Жидкая резина.

Если вы ищете, чем залить крышу гаража для ее тепло- и влагоизоляции, то оптимальным вариантом будет напыляемая бесшовная мастика. В «сыром» виде она представляет собой полимерно-битумную водную эмульсию. При ее распылении на поверхность смесь мгновенно затвердевает и образует сплошную бесшовную влагонепроницаемую мембрану. Отличительной характеристикой жидкой резины является ее высокая адгезия к любому основанию. Другим преимуществом такого покрытия является возможность обработки поверхности любой конфигурации. Нанесенная и затвердевшая смесь сохраняет свою эластичность и прочность на протяжении длительного времени. Отсутствие в ее составе летучих растворителей обеспечивает безопасность материала для людей и животных.

Зная, чем дешево покрыть крышу гаража, вы сможете защитить находящемуся в нем автомобилю и ремонтному оборудованию. В большинстве случаев монтаж предоставленным материалов не требует профессиональных инструментов и навыков, поэтому обустройство кровли не будет обременительным с точки зрения финансовых расходов.

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.