чем залить пол в гараже недорого

Обустраивая гараж для личного транспорта, каждый владелец стремится сделать его максимально комфортным и практичным. В этой связи особое внимание следует уделить укладке напольных покрытий, ведь мало кому приятно держать свой автомобиль и ходить самому по грязной поверхности цементного фундамента. По данной причине большинство автовладельцев озабочены вопросом – чем лучше залить пол в гараже помимо бетона? Сегодняшние достижения в материаловедении и строительстве предоставляют несколько альтернатив.

Упрочняющие составы.

Этот вариант не заменяет основание из бетона, однако такие покрытия обеспечивают повышенную износостойкость пола, предотвращают образование пыли. Принцип их действия заключается в проникновении между частицами верхнего слоя цементной базы и их связывании в монолитную твердую субстанцию. Некоторые составы дополнительно взаимодействуют с гранулами бетона и образуют высокопрочное кристаллическое соединение. Наносятся упрочняющие смеси с помощью обыкновенного валика или распылителя, поэтому данная операция может проводиться без наличия профессиональных навыков. На сегодняшний день химическая промышленность производит такие составы на основе полиуретана, эпоксидных смол и литиевых соединений.

чем  залить пол в гараже кроме бетона

Полиуретановые смеси.

Если вы ищете, чем залить пол в гараже кроме бетона, при этом придать помещению привлекательный внешний вид, то жидкие составы на основе полиуретана являются оптимальным вариантом. На данный момент существует 2 вида таких смесей:

  • Однослойные (тонкослойные) полиуретановые полы редко превышают по толщине 0,5 мм и используются для помещений с невысоким уровнем нагрузок. Они подвержены появлению царапин, однако легкие удары и воздействие бытовой химии для жилых домов они переносят без значительных последствий. Однослойные полиуретановые наливные полы также хорошо подаются обновлению и ремонту;
  • Двухкомпонентные (высоконаполненные) полиуретановые полы по толщине значительно превосходят предыдущую разновидность, достигая 2,5 мм. Данное покрытие предназначено для обустройства помещений с высокой нагрузкой, и выдерживает воздействие любых моющих средств. Двухкомпонентные полы на основе полиуретана устойчивы к резким скачкам температуры, механическому истиранию и эксплуатируются не менее 10 лет.

Эпоксидные покрытия.

Наливные полы на основе двухкомпонентных смесей из смол и отвердителей отличаются эстетичностью и высокой износостойкостью. При нанесении на основу они создают монолитное покрытие, устойчивое к воздействию агрессивных очистителей, механическому истиранию и старению. Несмотря на то, что эпоксидные смеси наиболее доступные из всех полимерных материалов для наливных полов, в твердом состоянии они не представляют опасности для людей – все токсичные компоненты улетучиваются в процессе полимеризации. Для отвердения покрытий такого типа требуется 7 дней, после этого оно способно исправно служить (при соблюдении технологии обустройства) в течении минимум 10 лет.

чем лучше залить пол в гараже

Полиметилметакрилатные полы.

Это 2- или 3-компонентные самовыравнивающийся смеси для обустройства полимерных наливных и высоконаполненных покрытий на основе реактивных акрилатов. Полиметилметакрилат (ПММА) обеспечивают полам высокие эксплуатационные качества, в частности, возможность использования при низких температурах до -10°С, применение обустроенных помещений уже спустя 2-3 часа после завершения работ, устойчивость к перепадам температуры и влажности. Благодаря этому такие покрытия выдерживают длительные периоды сырости и отсутствия отопления – стандартные условия для гаража. А благодаря наполнению акриловых полимерных составов цветными минеральными пигментами выбор дизайна пола становится практически неограниченным.

Таким образом, современная промышленность предоставляет большой ассортимент того, чем недорого залить пол в гараже. Выбор конкретного материала необходимо основывать на соответствии его характеристик эксплуатационным требованиям, а также личных эстетических предпочтениях.

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.