remontNaDache

Приобретя в собственность дачный участок, его владелец зачастую бывает справедливо разочарован состоянием построенного на этой территории дома. Кроме того, даже недавно возведенное и обустроенное здание может элементарно не отвечать практическим и эстетическим потребностям нового хозяина. В итоге единственным выходом будет делать ремонт на даче, но как это сделать и добиться положительного результата? Достаточно последовательно выполнять основные этапы таких работ.

Проектная часть.

Прежде, чем приступать к конкретным работам, необходимо хотя бы в общих чертах обрисовать будущий облик обновленного дачного дома. Для этого можно воспользоваться профессиональными программными пакетами, например Home Designer Pro от корпорации Ashampoo, Homestyler от компании Autodesk и т. д. С их помощью вы можете разработать визуализацию как экстерьера, так и внутреннего убранства дачного дома. Существует также большое количество онлайн-ресурсов с похожими функциями, но не требующие установки на компьютер. На этапе проектирования также необходимо определить нагрузки, которые окажут применяемые материалы на конструкцию дома, а также рассчитать их стоимость и составить смету.

Обустройство крыши.

Практическая часть ремонта дачи начинается, как правило, с кровли. На данном этапе необходимо обеспечить качественную гидро- и теплоизоляцию чердачного помещения и жилых комнат от дождевой или талой воды. Для этого используются рулонные полимерные или битумные материалы, предотвращающие попадание влаги во внутреннее пространство дачи, а также минералватные плиты, защищающие дом от потери тепла. После этого можно приступать к отделке самой крыши керамической, сланцевой или металлической черепицей, а также имитирующими ее полимерными материалами.

Обустройство стен.

Если вы собираетесь пользоваться дачей в зимнее время, то необходимо обеспечить ему качественную теплоизоляцию. Для этого внешняя поверхность стен обкладывается минералватным или вспененным полимерным (полиуретановым или стироловым) утеплителем, который крепится к основанию с помощью клея или специальных длинных дюбелей с шайбой. После теплоизоляции стены облицовываются деревянной вагонкой, металлическим, виниловым или керамическим сайдингом, клинкерным или фасадным кирпичом. На этом этапе также стоит отремонтировать дверные и оконные проемы, обеспечив их качественную теплоизоляцию.

remontNaDache1

Обустройство коммуникаций и отопления.

На данном этапе необходимо проложить или заменить электрическую проводку, уделив особе внимание ее изоляции от возгораемых материалов. Также требуется по заранее спланированной в проекте схеме распределить важнейшие инженерные коммуникации – водоснабжение, канализацию и отопление. Обогрев дачи можно обеспечить с помощью централизованного газо- или теплоснабжения, если неподалеку пролегает соответствующая магистраль. Альтернативой будет применение автономных котлов на твердом или газообразном топливе, а также система электрического обогрева. Если вам требуется во время пребывания на даче быть на связи с внешним миром, то стоит также провести телефонный и интернет-кабель или обустроить спутниковую систему связи.

Внутренняя отделка.

Интерьер дачного дома должен полностью соответствовать вашим практическим и эстетическим предпочтениям. На начальном этапе необходимо обустроить пол, утеплив его, залив цементной стяжкой или полимерным покрытием. На подготовленную основу можно уложить доску, паркет, керамогранит и другие напольные материалы. Если у вас имеется второй этаж, целесообразно обустроить лестницу для перемещения между уровнями. Отделка предварительно выровненных и оштукатуренных стен осуществляется вагонкой, декоративной штукатуркой, обоями, гипсокартоном, плиткой, стеновыми панелями и т. д. Особое внимание следует уделить санузлу и кухне – здесь материалы испытывают дополнительную тепловую и гидронагрузку.

Понимая в общих чертах, как сделать ремонт на даче, вы сможете обустроить себе комфортное и практичное место для отдыха во время работ на огороде, а также периодического уединения от шума и суеты большого города.

 

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.