как выбрать сантехнику

Прежде чем ответить на вопрос как выбрать и установить сантехнику, необходимо оценить габариты помещения. В квартирах стандартного образца туалет и ванна – отдельные помещения с минимальной площадью. Чтобы хоть как-то расширить пространство этой зоны владельцы квартир принимают решение снести стену между ними.

Для обустройства совмещенного санузла используются следующие сантехнические приборы: ванна, унитаз, раковина, реже биде.

Правильно выбирать сантехнику. Ванны

При выборе разновидности ванны важно учитывать размеры помещения. Стандартный вариант – изделие прямоугольной формы размерами 150-160 см и 65-70 см. Для самых маленьких ванных комнат подойдут сидячие модели. При минимальных длине и ширине изделие отличается большой глубиной, что обеспечивает комфортное купание. Для больших помещений ограничений в выборе нет – округлые, полукруглые, прямоугольные, угловые, гидромассажные и т.д.

Из материалов наиболее распространены чугунные и стальные ванны. Такие изделия отличаются прочностью и устойчивости, из-за низкой теплопроводности вода в них долгое время не остывает.

Из современных моделей популярны акриловые ванны. К их достоинствам можно отнести идеально гладкую поверхность, бесшумность, низкую теплопроводность, они устойчивы к механическим повреждениям, поддаются реставрации.

выбрать правильно биде и унитаз

 

Правильно установить сантехнику. Унитаз

По размерам существенных различий в моделях унитазов нет.

Для малогабаритных помещений подойдет сантехника специальной формы: подвесные, угловые, укороченные модели, а также, образцы без сливного бачка. При выборе унитаза важно учитывать конструкцию смыва. Косая проектировка коммуникаций (угол 45 градусов) характерна для хрущевок и домов до 90-х годов постройки. В сталинках оборудован вертикальный спуск. В современных строениях используется горизонтальный спуск. В соответствии с описанными выше параметрами необходимо подбирать унитаз.

Ассортимент материалов производства унитазов достаточно широк: чугун, стекло, пластик, фаянс и фарфор. Последние два варианта наиболее распространены, они не впитывают запахов, просты в уходе.

Выбор бачка и биде

Внешний вид и характеристики сливного бачка должны соответствовать модели унитаза. Современные модели выпускаются в виде двухскоростных бачков с автоматическим управлением. При покупке важно обратить внимание на слив по всей поверхности унитаза, это позволит поддерживать унитаз в чистоте.

В помещениях большого и среднего размера рядом с унитазом оборудуют отдельно стоящее биде – устройство для подмывания со смесителем.

Если размеры помещения не позволяют разместить дополнительный предмет сантехники, можно подобрать унитаз с функцией биде. Выгодной альтернативой может стать настенный гигиенический душ, который подает воду благоприятной температуры под средним напором.

Реминжстрой
tel6 +7 (495) 500-71-80
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Бесплатная консультация

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.