potolok-kar  

Коридор – визитная карточка любого хозяина. Именно он первым встречает гостей, и именно по его визуальному облику складывается общее впечатление о вкусах и предпочтениях проживающих. Здесь должна выполняться стильная и качественная отделка, причем это правило относится ко всем видам покрытий, в том числе потолочным. Рассматривая варианты потолка в коридоре, нужно учитывать как его высоту, так и размер, ведь при правильном выборе отделочных материалов в маленьком и низком помещении можно зрительно увеличить пространство, а в высоком – немного «украсть» по вертикали и сделать его более уравновешенным.

Варианты потолка в коридоре

 

Современный рынок отделочных материалов предлагает собственникам жилья богатый ассортимент потолочных покрытий для любых помещений. Принимая во внимание общий дизайн коридора, можно без труда подобрать наиболее приемлемый вариант.

  • Шпаклевка и покраска

Простой и ровный потолок в светлых тонах выглядит скромно и без излишеств. До недавнего времени он относился к числу наиболее популярных типов отделки, поскольку обходится дешево и не отнимает лишние сантиметры. Однако использовать его можно только на ровных поверхностях, поскольку при больших перепадах высот могут возникнуть сложности с выравниванием и последующей эксплуатацией.

potolok-kar-1  

  • Гипсокартон

Среди многочисленных видов потолка в коридоре гипсокартон считается наиболее востребованным, так как отличается экологической чистотой и позволяет выполнять интересные многоуровневые конструкции. За счет своей структуры он выступает своеобразной шумоизоляционной защитой и обладает паронепроницаемыми характеристиками. За гипсокартоном легко скрыть электропроводку или вентиляционные трубы, но в силу большого веса его монтаж достаточно сложен.

  • Натяжные потолки

Натяжные потолки считаются идеальным вариантом в помещениях с любыми условиями эксплуатации. Они имеют разнообразную цветовую гамму и придают прихожей эстетический облик. Хорошим решением становится комбинирование натяжных покрытий и гипсокартона, что в сочетании с грамотно подобранным освещением делает коридор неузнаваемым.

  • Реечный потолок

Успех реечных потолков кроется в их превосходных технических и эксплуатационных качествах. Они обладают устойчивостью к возгоранию, гипоаллергенностью, просты в уходе и не подвержены деформации. Подвесное реечное покрытие имеет богатую цветовую палитру, благодаря чему можно создать стильный и красивый дизайн даже в небольших и узких помещениях.

  • Потолок из пенопласта

potolok-kar-2  

Пенополистирольная плитка появилась не так давно, но уже успела завоевать признание благодаря своей низкой стоимости, легкости, многообразию фактур и рисунков. Ее можно приклеивать к разным поверхностям, а при желании легко заменить.

Маленькие хитрости при выборе видов потолка в коридоре

 

Хорошо известно, что тип, цвет и фактура потолочных покрытий способны кардинально изменить внешний вид помещения. Принимая решение, какой потолок лучше сделать в коридоре, можно использовать несколько хитрых приемов, которые позволят придать ему привлекательность и органичность.

  • В маленькой прихожей стоит выбрать прохладные оттенки голубого, серого или коричневого, благодаря которым даже пространство размером в три метра квадратных будет выглядеть на все пять.

  • Для визуального расширения коридора в местах его соединения с другими помещениями рекомендуется подбирать одинаковые материалы.

potolok-kar-3  

  • Если в прихожей имеются рельефные элементы и ниши, потолок можно сделать каскадным. При гладких стенах идеальным решением станет подвесная конструкция с одним фигурным элементом, который будет располагаться вдоль помещения либо по диагонали.

  • Для низких пространств хорошим выбором будут зеркальные или лаковые потолочные покрытия, которые визуально продлят коридор в высоту.

  • Если высота помещения небольшая, а очень хочется сделать многоярусную конструкцию, можно прибегнуть к нестандартному креплению гипсокартона – не на каркас, а путем его приклеивания к потолочной поверхности.

Каким вариантам отделки потолка в коридоре отдать предпочтение – дело вкуса хозяина. Но важно, чтобы покрытие было удобным, практичным и производило благоприятное впечатление как на гостей, так и на владельцев квартиры.

Реминжстрой
tel6+7 (495) 500-71-80
+7 (495) 792-72-45
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru