Warning: getimagesize(images/images/Гардеробная № (39).jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/remengstro/remengstroy.ru/docs/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558

Warning: getimagesize(images/images/Гардеробная № (39).jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/remengstro/remengstroy.ru/docs/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/images/Гардеробная № (39).jpg'
There was a problem loading image 'images/images/Гардеробная № (39).jpg'

Отделка стен в гардеробной комнате

fullsize

Из-за того, что она редко бывает открытой и в большинстве случаев ее видят только хозяева, отделка гардеробной комнаты многими людьми осуществляется сугубо утилитарно. Вместе с тем от качества облицовки зависит не только внешний вид помещения, но и его функциональность, например способность уберечь одежду и обувь от плесени, насекомых-вредителей и т. д. Какая же отделка стен в гардеробной комнате позволит сделать ее одновременно эстетичной и практичной? Рассмотрим несколько критериев, которым должны отвечать используемые материалы:

  • Влагостойкость. Повышенная влажность – главный враг одежды, разрушающий структуру волокон (особенно натуральных) и изменяющий их цвет. Соответственно, используемый для отделки гардеробной комнаты материал должен не только сам быть устойчивым к воздействию водяных паров, но и не накапливать их.

  • Хорошая очищаемость. Многие люди часто хранят в гардеробной комнате не только одежду, но и различные инструменты, садовый инвентарь, консервированные продукты. В связи с этим стены этого помещения должны быстро и легко очищаться от неорганических и органических загрязнений.

  • Биологическая инертность. Врагом одежды и обуви номер два являются различные грибки, бактерии и насекомые, которые проедают в вещах дыры или разрушают волокна ткани. Если вы ищете, чем отделать стены в гардеробной, сразу откажитесь от ворсистых и простых бумажных покрытий – в них различные организмы развиваются гораздо лучше.

fullsize

Итак, какие отделочные материалы для гардеробной соответствуют этим критериям? Можно упомянуть следующие наиболее распространенные варианты.

Керамическая плитка. Из-за своей относительно высокой стоимости данный материал не очень часто применяется в отделке гардеробной комнаты, однако он полностью соответствует всем трем критериям. Гладкая поверхность керамической плитки легко очищается обычной губкой с мыльным раствором, не впитывает жир и другие органические загрязнения, а также не способствует развитию на ней каких-либо организмов. Кроме того, богато украшенная орнаментом или принтами, она существенно облагородит интерьер гардеробной. Единственными недостатками такого покрытия является высокая стоимость и сравнительно сложный монтаж.

Вагонка. Покрытие из скрепляемых между собой плоских деревянных реек пользуется большой популярностью из-за доступности материала, его эстетичности и простоты монтажа. Качественная, с небольшим количеством дефектов вагонка достаточно легко обрабатывается сухой губкой или специальными чистящими веществами. Хотя натуральная древесина поглощает влагу и может служить пристанищем для некоторых вредителей, при покрытии ее антисептиком и лаком эти недостатки минимизируются или полностью пропадают. В то же время природная фактура и цвет дерева придают помещению приятный внешний вид.

fullsize

Пластиковые панели. В этом материале практичность и эстетичность сочетаются с невысокой стоимостью, поэтому он является одним из самых популярных для отделки гардеробной комнаты. Основными его преимуществами являются устойчивость к воздействию влаги и микроорганизмов, простота ухода, а также большое разнообразие вариантов оформления. С его помощью можно имитировать дерево, металл, природный камень и другие текстуры. Наличие на пластиковых панелях специального замкового механизма существенно упрощает их монтаж, делая его доступным даже непрофессионалу.

Краска. Этот способ отделать стены гардеробной также достаточно популярен, хотя и уступает в последнее время вышеозначенным по распространенности. Для покраски используются в основном эмалевые или масляные покрытия из-за их устойчивости к воздействию влаги, а также перепадам температур. Из недостатков можно указать необходимость предварительного выравнивания стен, что значительно усложняет процесс отделки.

Зная, чем отделать гардеробную комнату, вы сможете придать ей интересный и привлекательный внешний вид, а своей одежде, обуви и другим хранимым здесь вещам создать максимально приемлемые условия для длительного хранения.

Реминжстрой
tel6+7 (495) 500-71-80
+7 (495) 792-72-45
 
(ежедневно с 9.00-20.00)
г. Москва, м. Алтуфьево,
ул. Молокова, д. 31
info@remengstroy.ru